Валиева прокомментировала возвращение на лед после решения о дисквалификацииЛунные базы предложили защитить стенкойЗалужный первый раз выступил открыто после нового предназначенияСкандальная порномодель решила устроить вечер бесплатного секса в хостелеФадеев обвинил Глюкозу в манипуляциях и враньеНад Капитолием приспустили флагиВход в ряд сел ограничили в русском регионеВ РФ заявили о воздействии выхода Байдена из президентской гонки на украинский кризисВ РФ предложили сотворить базу данных уехавших экстремистовИсчезновение Байдена

В Турции захотели собирать автомашины головного соперника Tesla

V turcii zahoteli sobirat avtomobili glavnogo konkurenta tesla f3a7bdf.jpg

Блумберг: на западе Турции построят автозавод BYD за $1 миллиардов

В Турции захотели собирать автомашины головного соперника Tesla

В провинции Маниса на западе Турции построят автозавод китайской компании BYD. О намерениях запустить пр-во автомашин головного соперника Tesla со ссылкой на официальных лиц республики рассказывает Блумберг.

Цена предприятия, где захотели собирать электрокары самого пользующегося популярностью китайского бренда, оценивается в 1 000 000 баксов. Источники издания считают, что глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявит о сделке в пн, 8 июля.

Новый завод может облегчить BYD доступ на рынки Евросоюза, с которым у Турции заключено соглашение о таможенном союзе. Неделей раньше ЕС повысил тарифы на ввоз китайских электромобилей до 48 процентов.

BYD почти не представлена в Европе — единственное предприятие, которое есть у компании в регионе, размещено в Венгрии. Также у производителя электрокаров есть площадки в Таиланде, строится завод в Бразилии. В наиблежайшее время BYD может выстроить завод в Мексике.

В четвертом квартале 2023 года южноамериканская компания Tesla первый раз уступила лидерство собственному сопернику, китайскому производителю автомобилей BYD, по количеству проданных электромобилей. За период с октября по december Tesla в мире воплотила 484 507 электромобилей, что на 11 процентов больше показателя третьего квартала. Но BYD за 3-и последних месяца 2023 года продала 526 409 электромобилей и смогла обойти соперника.

Аналитики Блумберг отмечают, что пока по ряду главных характеристик, включая выручку, прибыль и рыночную капитализацию, южноамериканская компания опереждает китайскую, да и тут разрыв может скоро уменьшиться. Одним из основных преимуществ китайского концерна будет то, что компания производит собственные батареи для электромобилей. Компания занималась этим еще до выхода на автомобильный рынок — BYD стала первым китайским поставщиком литий-ионных аккумов для Моторола и Нокия.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться