
Моор: в зону вероятного затопления в Тюменской области попал 51 населенный пункт
В Тюменской области в зону вероятного подтопления попадает 51 населенный пункт. Об этом проговорил префект региона Александр Моор на совещании с главой государства РФ Владимиром Путиным, стенограмма доклада размещена на ресурсе Кремля.
Из слов Моора, власти Тюменской области получили информацию о вероятном достижении наибольшего уровня воды на реках Тобол и Ишим 5 апреля. Через 2-ва денька прогноз был скорректирован с учетом возможного увеличения значений в среднем полуметра выше исторических максимумов. «Исходя из наибольших уровней, которые до нас официально доведены, мы осознаем, что в зону возможного подтопления попадают 51 населенный пункт, 1847 жилых домов и, также, 7291 человек», — проговорил он
При всем этом Моор отметил, что положение, обстановка на реках размеренная и зафиксирован только маленький подъем воды на Ишиме, но на этот миг водоем находится в русле. Но, беря во внимание опыт прошедших паводков, власти готовятся к наибольшему прогнозному уровню. «Мы исходим из того, что дамбы, которые нынче защищают наши большие населенные пункты, могут быть прорваны», — доложил он президенту.
В свою очередь, префект Оренбургской области Денис Паслер доложил Путину, что уровень воды в реке Урал в районе Оренбурга достигнул рекордной отметки в 10 метров 87 см, при небезопасном значении в 9 метров 30 см.
«Положение, обстановка критичная»Обитателей Орска эвакуируют из-за прорыва дамбы. На место направили сотки спасателей«Идут бои, а вы здесь кошек спасаете!»Русские волонтеры выручают зверей в зоне СВО. Через что они проходят?«Задумывался, что все сзади. А позже начинается ужас»Боевые деяния и катастрофы меняют людей. Какой становится их жизнь?
С начала апреля вешние паводки затронуло 39 русских регионов. Более непростая положение, обстановка зафиксирована в Оренбургской области, где 5 апреля прорвало расположенную в Орске дамбу, что привело к подтоплению тыщ участков и домов. Как рассказали в МЧС, к настолько сильному половодью в РФ привели природные причины: переувлажнение земли в осеннее время и ее следующее вымерзание, вдобавок о огромные объемы снега, резкое вешнее потепление и обильные осадки.