Бывший-советник Кучмы выступил с жестким заявлением в адресок ЗеленскогоПогиб сопровождавший журналистов НТВ во время обстрела в Горловке офицерУтащивший и съевший даму медведь смотрел за ее домом несколько месяцевApple закрыла собственный обслуживание рассрочкиУченые узрели просыпание темной дыры в реальном времениВ Германии пришли к решению биться с зарубежными кампаниями по дезинформацииВ Столице задержали экс-владельца 1-й из самых крупных лизинговых компанийВ МИД РФ откоментировали условия вступления Украины в НАТОПутин и Ким Чен Ын поделились вместе «заветными идеями»Путин прибыл в Пхеньян. Как на Западе отреагировали на визит русского фаворита в Северную Корею?

Вице-спикер Госдумы ответил на критику Делимханова после спора о хиджабах

Даванков: законопроект о запрете никабов разработан на базе воззваний людей

Вице-спикер Госдумы ответил на критику Делимханова после спора о хиджабах

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков в ответ на критику его законопроекта о запрете ношения скрывающей фейс религиозной одежки в русских школах со стороны депутата от Чечни Адама Делимханова проговорил, что с огромным почтением относится ко всем религиям, но документ был разработан на базе приобретенных от людей воззваний. Об этом он написал в собственном Telegram-канале.

Из слов Даванкова, творцами законопроекта стали предки школьников, чьи запросы по данной теме «набрали критичную массу». В качестве примера он привел недавнюю встречу в Котельниках, где предки «практически требуют запрета».

«Часто мы лицезреем, что люди, которые приезжают в нашу страну, становятся нашими гражданами, но не учитывают это. Постоянно есть вопрос чувственный, а есть вопрос безопасности. Есть разница меж хиджабами и никабами. Никаб — это когда совершенно закрытое фейс. Видны только одни глаза. (…) Данный законопроект сообщает о том, что никабы должны быть запрещены», — проговорил Даванков.

Под покровомПочему хиджаб стал пользующимся популярностью по всему миру и кто на этом зарабатывает«Делай, что хочешь, мне не жутко»В исламском мире дам продолжают наказывать за одежку. Кто приостановит эту бесчеловечность?

Он отметил, что с почтением относится ко всем религиям, «но если предки считают, что в школах, где обучаются их детки, должны быть введены ограничения, то так тому и быть». Парламентарий напомнил, что в 2015 году Высший трибунал постановил, что запрет администраций школ на ношение религиозной одежки учащимися, в том числе хиджабов, соответствует российскому законодательству.

В то же время, указал Даванков, в государственных республиках, где обитатели верны традициям, такие ограничения не необходимы. Он счел это обычным, так как «РФ — большая страна, и люди в регионах обязаны иметь возможность решать, как им жить».

«в данный момент 3-я принципиальная ценность — безопасность. Неплохо, что по отношению к никабам, которые вполне скрывают фейс, наши позиции сходятся. Адам Делимханов тоже пишет, что никабы не одобряет. В целях безопасности они должны быть запрещены», — заключил Даванков.

Владислав Даванков в конце мая занес в Госдуму законопроект о наделении субъектов РФ правом на запрет ношения в публичных местах и муниципальных организациях религиозной либо другой одежки, которая вполне либо отчасти прячет фейс.

После чего депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, которого глава региона Рамзан Кадыров именует собственной правой рукою, раскритиковал документ, напомнив Даванову, что покрывать голову должны не только лишь мусульманки, да и православные дамы. Он также растолковал разницу меж никабом и хиджабом.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться