Военный специалист сказал об особенностях стратегии РФ в зоне СВО

Voennyj ekspert rasskazal ob osobennostjah strategii rossii v zone svo 8b09433.jpg

Военный специалист Глазунов: стратегия ВС РФ на СВО заключается в сокращении утрат

Особенности стратегии русских сил в зоне специальной военной операции (СВО) заключаются в сохранении жизней бойцов, утверждает военный специалист, преподаватель кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Олег Глазунов. В общении с «Лентой.ру» он также сказал о основных целях Столицы на поле боя.

«Основная стратегия — это уменьшить кол-во утрат личного состава. Мы двигаемся не торопясь, но командование сберегает людей, не позволяет мясные штурмы, чтоб выполнить задачку. Тут идут бои по определенным правилам, чтоб не было огромных утрат посреди личного состава. В отличие от Украины, где подобные атаки и мясные штурмы были при [экс-главнокомандующем украинской армией Валерии] Залужном, у нас такового нет. Сначала у нас работает авиация, позже артиллерия, позже танки, позже уже идет пехота. Пускай это не так мгновенно, но стратегия — сохранить личный состав и выполнить задачку», — проговорил он.

Враг выдыхается поэтапно, пускай и процесс с нашей неспешной стратегией и затягивается. Они еще могут противиться, шагать в какие-то контрнаступления, но боеспособности, снарядов и авиационной поддержки у их меньше и меньше

Олег Глазуноввоенный специалист

Также военный специалист отметил, что главные цели русских сил находятся на юге Украины.

«Основная стратегическая цель наша — взять Одессу и Николаев. Если брать на нынешний денек стратегические цели — это финально взять Донецкую и Луганскую области, Запорожскую область, взять Часов Яр, а после выйти на Краматорск и Славянск», — заключил Олег Глазунов.

2 апреля консультант главы ДНР Дениса Пушилина Игорь Кимаковский допустил начало боев за Часов Яр в наиблежайшее время. Он утверждает, что город начал терять стратегическое значение для Киева из-за продвижения русских сил.