Vrach posovetovala nekotorym rossijanam otkazatsja ot tvoroga d8e80cd.jpg

Врач посоветовала некоторым россиянам отказаться от творога

Сухорукова посоветовала отказаться от творога при аллергии на молочные белки

Врач посоветовала некоторым россиянам отказаться от творога

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова посоветовала отказаться от употребления творога при наличии аллергии на молочные белки. Она также рассказала РИА Новости, что ограничивать продукт следует в случае, если человек чувствителен к лактозе и испытывает дискомфорт от творога.

«Отдельное внимание стоит уделить гликемическому индексу творога. Правда, это актуально для людей с сахарным диабетом второго типа. А вот здоровым людям опасаться этого индекса не стоит», — отметила эксперт.

Она также указала, что для пациентов с болезнями почек существует ограничение по количеству творога, объяснив, что для них действуют общие рекомендации по ограничению белка в рационе.

«Даже самые полезные продукты следует есть умеренно, а здоровое питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Полностью исключать творог из рациона не стоит, так как в нем много витаминов А и D, которых нет в растительных жирах», — отметила Сухорукова. Кроме того, врач рассказала, что в жирном твороге содержится триптофан — данная аминокислота помогает оставаться стройными и лучше высыпаться.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина сообщила, что темный виноград обладает множеством полезных свойств, в том числе помогает в профилактике рака. По ее словам, красный виноград может помочь в профилактике сердечно-сосудистых проблем, так как он содержит большое количество вещества под названием ресвератрол.