«Все заточено на подготовку к возможному столкновению». РФ указала на признаки подготовки НАТО к войне

Vse zatocheno na podgotovku k potencialnomu stolknoveniju rossija ukazala na priznaki podgotovki nato k vojne e76cf68.jpg

МИД проговорил о признаках подготовки НАТО к возможной войне с РоссиейСюжетРоссия и НАТО:

МИД РФ увидел в действиях НАТО на ее восточном фланге признаки подготовки к войне с РФ. В министерстве об этом высказались в контексте расширения авиабазы альянса в Румынии.

Там также указали на «форсированное укрепление коалиционных потенциалов в Польше и Прибалтике».

МИД обвинил блок в «безудержной милитаризации» Восточной Европы

Намерение расширить авиабазу в Румынии дипведомство посчитало новым подтверждением того, что НАТО «продолжает безудержную милитаризацию Восточной Европы и Черноморского региона», как отметили там.

«Все заточено на подготовку к потенциальному столкновению». Россия указала на признаки подготовки НАТО к войне

МИД также посчитал, что схожая активность альянса носит провокационный нрав, обостряет военную напряженность по периметру границ РФ и делает дополнительные опасности безопасности РФ.

Все это заточено на подготовку союзников по блоку к возможному столкновению с нашей государством

МИД РФ

В министерстве хотят наблюдать расширение авиабазы, оценивать опасности и «учесть их в процессе военного планирования».

Румынская база может стать наикрупнейшей для НАТО в Европе

Раньше в марте румынский телеканал рассказал, что на юго-востоке страны планируется создание самой немаленький базы НАТО в Европе на базе действующего объекта «Миша Когэлничану».

В одноименном населенном пт уже начались работы по расширению имеющегося тут военного комплекса. На новейшей базе сумеют расположить до 10 тыщ военных (на данный момент там дислоцированы около 3-х тыщ воин), членов их семей и вспомогательного персонала. Цена строительства объекта оценивают в 2,5 млрд евро.

Командующий базы Николае Крецу проговорил, что база будет вполне введена в эксплуатацию в 2040 году. Южноамериканские войска употребляют базу «Миша Когэлничану» с 1999 года.

Подменяющий председателя Комитета Совета Федерации по интернациональным делам Андрей Климов в общении с «Лентой.ру» посчитал, что расширение базы несет опасность сначала для самой Румынии. «С моей точки зрения, чем больше антироссийская военная база, чем поближе она к нашим границам, тем больше вероятности, что она будет посреди первых целей для ответных ударов. Полезности никакой Румынии от этого не будет, а угроз прибавится, это факт», — произнес законодатель.

«Все заточено на подготовку к потенциальному столкновению». Россия указала на признаки подготовки НАТО к войне

В свою очередь, военный специалист Владимир Евсеев счел, что мир поменяется после 2030 года и по этой причине многие планы могут перетерпеть суровые конфигурации. «Все, что утверждается о будущем далее, чем последующий год и даже конец этого года, уже можно подвергать сомнению. Я считаю, что это пока больше планы, чем действительность», — высказался он.

В НАТО растолковали активность на востоке фразой «жители РФ всюду»

Председатель Военного комитета НАТО Роберт Бауэр в марте заявлял в ответ на соответственный вопрос, что Североатлантический союз готов к возможному конфликту с РФ. По приезду в столица Украины его спросили, довольно ли подготовлены страны НАТО к возможному конфликту с РФ. «Готовы ли мы? Ответ: да! Это наша основная задачка — быть готовыми», — ответил бюрократ.

«Мы живем в безотрадное время»25 годов назад начались бомбардировки Югославии. Чем обернулась для страны враждебность НАТО?Что такое НАТО?История сотворения, цели, состав, чувства с РФ

Из его слов, в альянсе начали напрягать мозг о схожем развитии событий после присоединения Крыма к РФ в 2014 году. «Это был очень серьезный миг, когда НАТО сообразила, что надо возвратиться к коллективной безопасности. Это одна из наших основных задач, оттого что за последние 20-30 лет мы фокусировались лишь на реагировании на кризисные ситуации», — разъяснял такую реакцию бюрократ.

Также, он посчитал, что тупо крепить только только восточный фланг НАТО, потому что «жители РФ не только лишь там, а всюду». «Они в космосе, в киберпространстве, в Арктике и на западе Атлантического океана. Они в Африке, Средиземноморье и Черном море. Жители РФ вокруг нас», — проговорил он.