Гражданин России доехал на 40-летнем «Москвиче» от Столицы до МагаданаВ Госдуме поддержали идею закрыть законодательную лазейку для 1-й категории водителейЭстония передала Мише возможности для формирования правительстваВ Госдуму занесли документ об освобождении вице-спикера ГД от должностиМужик посодействовал чужой семье с похоронами и выиграл в лотереюЕвропа задумалась о пилотируемых запусках Ariane 6В США Boeing 737 перед приземлением рискованно сблизился с водойПеремотанного скотчем малыша отыскали в русском детсадуДело Беркович и ПетрийчукРаскрыта основная причина для выхода Байдена из предвыборной гонки

ВВС США избрали Голубой Origin и Stoke Space для пуска малых спутников

Vvs ssha vybrali blue origin i stoke space dlja zapuska malyh sputnikov 1a43cb9.jpg

ВВС США избрали компании Голубой Origin и Stoke Space для пуска малых спутников

ВВС США избрали Голубой Origin и Stoke Space для пуска малых спутников

Военно-воздушные силы (ВВС) США избрали южноамериканские компании Голубой Origin и Stoke Space Technologies для роли в программке Orbital Services Program 4 (OSP-4), предполагающей старт малых спутников в интересах государственной безопасности. Об этом рассказывает SpaceNews.

Участник OSP-4 в течение 1-2 лет с момента заключения договора с Пентагоном обязан иметь возможность вывести на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой не наименее 180 кг. К истинному времени Галлактические силы США заключили с южноамериканскими компаниями 7-мь таких договоров на общую сумму больше 190 миллионов баксов.

Южноамериканский «Вулкан».В США делают подмену русского мотора РД-180. Что это значит для ракетной отрасли РФ?«Плана Б нет»Куда самый не бедный человек планетки замыслил эвакуировать землян

Издание припоминает, что 1-ый старт ракеты Голубой Origin New Glenn произойдет в текущем году, тогда как Stoke Space Technologies собственный носитель планирует запустить в 2025-м. Не считая Голубой Origin и Stoke Space Technologies, в перечне участников OSP-4 имеется еще 10 компаний — ABL Space Systems, Aevum, Astra, Firefly Aerospace, Northrop Grumman, Relativity Space, Rocket Lab, SpaceX, United Launch Alliance (ULA) и X-Bow.

В июне издание рассказало, что компании Голубой Origin, SpaceX и ULA в рамках третьей фазы программки Национальный Безопасность Space Launch (NSSL) получили договоры Пентагона на 5,6 млрд баксов на 5-ь лет.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться