Заболеваемость в Москве пошла на спад - Говорит Смоленск
Trending Tags

Заболеваемость в Москве пошла на спад

Read Time:1 Minute, 6 Second


Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в столичном регионе значимо сокращается количество положительных тестов на COVID-19. И второй подъём заболеваемости вовсе не является неизбежным, как считает руководитель главного санитарного ведомства страны. 

По мнению Анны Поповой, столичный регион освобождается от воздействия коронавируса, это происходит сейчас потому, что именно в Москву новый всплеск пандемии добрался первым. А учитывая его волнообразное движение, спад заболеваемости выглядит естественным. Сейчас волна пройдет по остальным российским регионам, после чего может произойти и второй подъем заболеваемости. 

Омикрон-вспышка в Великобритании пошла на спад

Однако Анна Попова подчеркнула, что при правильном поведении в сентябре этот второй подъём не является неизбежным хотя бы в отношении COVID-19, а не прочих ОРВИ вроде гриппа. Она заметила, что цифры заболеваемости в своём пике почти в точности соответствовали тому прогнозу, который ранее делали эксперты. И продолжительность этой волны также составила предсказанные 5 недель, после чего пандемия вышла на плато.

Мурашко: В России нет спада заболеваемости коронавирусом

Попова заявила, что уже на прошлой неделе заболеваемость в Москве упала на 16%, а в Московской области – на 19%. Самое значительное снижение отмечалось в Санкт-Петербурге, где оно составило 26%. В Москве также увеличились показатели госпитализаций и смертности, но не столь значительно, как во время предыдущих волн. Анна Попова Медицина Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Читать MedikForum.ru в

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Названа главная причина развития рака
Next post Новых опасных мутаций коронавируса пока не произошло