Захарова резко раскритиковала реакцию Пугачевой на теракт в «Крокусе». Что произнесла певица?

Zaharova rezko raskritikovala reakciju pugachevoj na terakt v krokuse chto skazala pevica 2453404.jpg

Захарова осудила Пугачеву за призыв молчком горевать по жертвам терактаСюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Оф. агент Министерства зарубежных дел РФ Мария Захарова выступила с резкой критикой выражения певицы Аллы Пугачевой о теракте в «Крокус Сити Холле».

Русская исполнительница, комментируя трагедию, заявила, что «грусть должна быть в душе, но не в Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена)».

Захарова возмутилась реакцией Пугачевой. Посол поделилась воззрением, что позиция звезды ужаснее лицемерия, она поближе к предательству.

Жутко и дико слышать от артистов, которые многократно открыто выражали слова сострадания и глубочайшей печали по поводу ухода близких, что «горевать нужно молчком»

Мария Захароваофициальный агент МИД РФ

В РФ отреагировали на долгое отсутствие реакции Пугачевой

Недовольство из-за длительного отсутствия заявления о теракте со стороны исполнительницы выразил музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. По его воззрению, звезда постоянно была ориентиром для обитателей РФ. «При ее положении, уровне популярности и том почтении, которое эта певица снискала в нашей стране, мне кажется, это не совершенно этично», — растолковал Пригожин.

Защитник Андрей Алешкин сделал предположение, что Пугачева может быть в «упадке собственного возраста». Ее отрешенность от происходящего в РФ сообщает о нежелании ворачиваться вспять, считает правовед. Он добавил, что актер должен оставаться вкупе со своим зрителем.

Народная артистка РФ Лариса Лужина указала на наличие у певицы соболезнования, невзирая на запоздалую реакцию. «Хоть какое несчастье — это несчастье для всех. Даже для отвратительного человека, если у него есть душа и сердечко», — высказалась Лужина.

Пугачева принесла извинения перед таджикской исполнительницей после теракта

Звезда принесла извинения перед исполнительницей из Таджикистана Манижей после теракта в «Крокусе». Таджикская певица именовала «общественной пыткой» задержание террористов, открывших огнь по гостям концертного зала, и заявила, что у убийц «нет национальности».

«Я не жалею и не оправдываю террористов. Они должны понести самое грозное наказание по закону. Точно по закону», — выделила Манижа. «Прости», — написала Пугачева под сообщением исполнительницы в социальных сетях.

Теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» случился вечерком 22 марта. Вооруженные мужчины ворвались в строение перед концертом группы «Пикник». Они начали стрелять по гостям, а потом подожгли концертный зал и скрылись на машине. Всех исполнителей теракта задержали в Брянской области.