
Ученый Юрова призвала граждан РФ отрешиться от блюд с пригоревшей корочкой
Ради здоровья нужно отрешиться от потребления блюд с пригоревшей корочкой, призвала старший учитель кафедры теоретической и практический химии Муниципального универа просвещения Наташа Юрова. В комменты для NEWS.ru профессионал предупредила о вреде схожей особо приготовленной еды.
Из слов Юровой, все блюда с поджаренной либо пригоревшей корочкой содержат канцерогены. И, вопреки всераспространенному воззрению, корочка это не обыкновенный углерод, а реальный яд.
Канцерогены образовывающиеся в пережаренной еде, будь то мясо либо овощи, вредят здоровью, продолжила ученый. Из-за их происходят сбои в обмене веществ, могут стартовать аутоиммунные процессы. К тому же издавна подтверждено, что канцерогены наращивают риск развития опухолей.
От пригоревшей еды надо отрешаться, потому что канцерогены из корки попадают в весь продукт
Также Юрова поведала, что канцерогены образуются в маслах при сильном нагреве и кипении. Под действием кислорода в масле начинается распад витаминов, а потом происходят окисление и полимеризация.
«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает граждан РФ«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании
Раньше диетолог Наташа Денисова призвала гипертоников есть картофель, болгарский перец, петрушку и свеклу. По ее словам, эти продукты помогают восстановить кровяное давление.