Что дневной свет делает с нашим мозгом - Говорит Смоленск
Trending Tags

Что дневной свет делает с нашим мозгом

Read Time:1 Minute, 0 Second


Учёные раскрыли тайну того, что именно делает дневной свет с нашим мозгом. Хорошо известно, что изменение количества дневного света, которое мы получаем, может спровоцировать сезонное аффективное расстройство.

Исследование на мышах установило, что пребывающие в супрахиазматическом ядре нейроны координировались друг с другом в зависимости от длины светового дня. Отмечены изменения и в клетках, и в нейронной сетке. Супрахиазматическое ядро ( СХЯ ) – временный счетчик внутри гипоталамуса, тикающий весь день. Количество и выраженность ключевых нейротрансмиттеров изменялись в зависимости от уровня света ежедневно.

Дневная сонливость может говорить о подверженности инсульту – врач

Уже известно, что сдвиги в СХЯ могут влиять на работу паравентрикулярного ядра или области мозга внутри гипоталамуса, которая помогает справляться со стрессом, метаболизмом, иммунной системой, биологическим ростом и многим другим. Теперь исследователи установили молекулярную связь между дневным светом и нашим поведением. Как у мышей, так и у людей СХЯ – это часть механизмов мозга для хронометража, отвечающая за физические, психические и поведенческие циркадные ритмы по 24-часовой схеме. 

Дневной свет лечит близорукость

Исследователи смогли выявить изменения в нейротрансмиттерах нейромедине S (NMS) и вазоактивном интестинальном полипептиде (VIP) у мышей, которыми затем было можно манипулировать для изменения сетевой активности. Наука приблизилась к тому, чтобы человек мог управлять своей реакцией на большее или меньшее количество света. Читать MedikForum.ru в

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «Авангард» проиграл пятый матч подряд с начала сезона КХЛ :: Хоккей :: РБК Спорт
Next post Представлен кроссовер Ferrari Purosangue