Покупка онлайн-билетов на самолет, как избежать мошенников и сэкономить времяПроцесс получения визы во Францию для россиян сложно ли это?Главные моменты при получении визы в США для заявителейПолучение визы в Италию для граждан России в 2024 году коротко о главномКак выбрать краску и эмаль для бетонных полов, защита и украшениеУкраина нанесла удар зарубежным орудием по ТокмакуВ Пентагоне признали возможность внедрения ВСУ ракет ATACMS для ударов по КрымуВ Пентагоне высказались об отправке военных советников на УкраинуПрефект проговорил о вероятном нахождении людей под завалами дома в ТокмакеЦСКА и «Спартак» первый раз за 21 год не забили мячей в дерби

Какие продукты противопоказаны при COVID-19


Известный российский диетолог Елена Игнатикова рассказала о том, какие продукты не следует употреблять жертвам коронавирусной инфекции. По крайней мере, на период острой фазы развития заболевания. 
 
Если тест показал наличие у вас коронавируса, и особенно спровоцированного штаммом Омикрон, то нужно отказаться от сладостей, содержащих много сахара. В интервью радио Sputnik Елена Игнатикова подчеркнула, что сахар угнетающе воздействует на иммунитет, замедляя и затрудняя естественное восстановление. А в большинстве случаев коронавирус не требует никакого специфического лечения, как простуда или грипп, и человеку нужно рассчитывать только на собственные силы. 
 
В мороженом особенно много так называемых добавленных сахаров, которые негативно влияют на иммунитет. Избыток сахара в организме подавляет иммунную систему, поэтому употребление столь любимого многими людьми лакомства для заболевших коронавирусом крайне не рекомендуется. А вот если вы уже поправились и проходите через период реабилитации, то мороженым себя побаловать можно, но не в больших количествах. 
 
А что же рекомендуется есть пациентам с коронавирусом? Их пища должна быть насыщенной не только калориями, но и полезными питательными веществами, укрепляющими иммунитет. К ним относятся цельнозерновые, пищевые волокна, фрукты и овощи. Кстати, Игнатикова советует употреблять овощи в отварном виде и не забывать про продукты с высоким содержанием белка. Елена Игнатикова Медицина врач-терапевт, диетолог КДЦ ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться