Россиянам посоветовали один продукт для защиты от возрастных болезней

Rossijanam posovetovali odin produkt dlja zashhity ot vozrastnyh boleznej d85b3e7.jpg

Терапевт Леди Джина посоветовала есть гранаты для предотвращения возрастных заболеваний

Чтобы предотвратить возрастные заболевания, такие как рак, врач-терапевт и эксперт XFIT Екатерина Редизина посоветовала регулярно есть гранат. О пользе этого продукта она рассказала «Ленте.ру».

Редизина призвала россиян есть больше гранатов. Основная причина заключается в том, что гранаты содержат уникальное соединение под названием уролитин А, которое может улучшить мышечную силу и спортивные результаты, уменьшить дегенерацию хрящей и облегчить боль в суставах.

Гранаты предотвращают многие возрастные заболевания, в том числе рак. Он также предотвращает повреждение печени из-за токсичности. Кроме того, ученые доказали, что уролитин А помогает замедлить прогрессирование старения мозга, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера

Доктор Екатерина Редизин Терапевт

Гранаты также помогают предотвратить остеопороз и поддержать иммунитет. Кроме того, он помогает при бессоннице. Специалисты отметили, что одинаково полезны как зерна фрукта, так и свежевыжатый сок из него.

Питьевая диета: меню на 7 дней, особенности питьевой диеты Почему вегетарианство не всегда полезно Как оставаться здоровым без мяса, преимущества и недостатки такой диеты Кето-диета: полное руководство для начинающих Вы Что она дает? Что нужно знать, прежде чем переходить на кетогенную диету: советы диетолога

Как отметила Ладыгина, несмотря на полезность граната, существует множество противопоказаний к его употреблению. Она посоветовала не включать этот продукт в свой рацион, если у вас есть аллергия или личная непереносимость. Врачи пришли к выводу, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта гранатовый сок можно пить только сильно разбавленным теплой питьевой водой, а в некоторых случаях даже употреблять его во время еды.

Ранее диетолог Екатерина Кузина призвала россиян не отказываться от хлеба. Она считает, что исключение этого продукта из рациона может привести к дефициту питательных веществ.