Процесс получения визы во Францию для россиян сложно ли это?Главные моменты при получении визы в США для заявителейПолучение визы в Италию для граждан России в 2024 году коротко о главномКак выбрать краску и эмаль для бетонных полов, защита и украшениеУкраина нанесла удар зарубежным орудием по ТокмакуВ Пентагоне признали возможность внедрения ВСУ ракет ATACMS для ударов по КрымуВ Пентагоне высказались об отправке военных советников на УкраинуПрефект проговорил о вероятном нахождении людей под завалами дома в ТокмакеЦСКА и «Спартак» первый раз за 21 год не забили мячей в дербиГреция отказалась передать Украине ЗРК С-300

Врач раскрыла уникальные свойства помидоров: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Врач-диетолог Круглова: помидоры являются источником ликопина и содержат витамин СПерейти в «Мою Ленту»Фото: Pixabay

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова раскрыла уникальные свойства томатов, которые стимулируют иммунитет. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.

По словам специалистки, помидоры являются источником ликопина — антиоксиданта, который обладает иммуностимулирующим и противоопухолевым действием. Он защищает организм от веществ, которые могут вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы, а также онкологические заболевания.

«Также помидоры содержат витамин С, пищевые волокна, бета-каротин — это провитамин А, он важен для хорошего состояния кожи, волос, ногтей, для зрения», — уточнила Круглова. Она также добавила, что ликопин в помидорах сохраняется и после термической обработки, а в томатной пасте его больше, чем в свежих овощах.

Поскольку помидоры — это низкокалорийный продукт, их можно включать в рацион людей, имеющих лишний вес, ожирение, а также сахарный диабет второго типа. Однако данный овощ следует исключить в стадии обострения заболеваний пищеварительного тракта, гастродуоденита и язвенной болезни, пока не начнется длительная ремиссия. Может быть также индивидуальная непереносимость помидоров, напомнила врач.

Наконец, Круглова посоветовала отдавать предпочтение томатам, которые имеют насыщенный цвет, аромат и выращены в южных регионах.

В октябре немецкий врач Томас Фрилинг назвал опасные для кишечника продукты. По словам специалиста, вредным для кишечника считается сахар. Он объяснил, что в сладкой среде хорошо размножаются определенные виды бактерий. Также опасными являются соленые, копченые и колбасные изделия.

«Лента добра» в Telegram приносит счастье и возвращает веру в человечество. Подписывайся!

Перейти в «Мою Ленту»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться