Захарова обвинила Германию в государственной дискриминации

Zaharova obvinila germaniju v nacionalnoj diskriminacii 5ee5d34.jpg

Захарова: Германия несет историческую ответственность не только лишь перед евреями

Германия несет историческую ответственность не только лишь перед евреями, жертвами Холокоста, да и перед другими народами, против которых совершали злодеяния нацисты. Такое высказывание сделала оф. агент МИД РФ Мария Захарова в Telegram-канале, комментируя решение ФРГ добавить вопросы о Холокосте, иудаизме и истории Израиля в испытание на получение гражданства.

Раньше глава МВД ФРГ Нэнси Фезер сказала, что злодеяния Германии против человечности, а точно Холокост, ложут на ее людей ответственность за защиту евреев и Израиля. «Эта ответственность нынче является частью нашей идентичности», — выделила она.

«Как же быть с замученными, сожженными, закопанными живьем народами других национальностей и штатской принадлежности?» — спросила Захарова. По ее воззрению, оплата компенсаций жертвам нацистов только 1-й национальности, равно как и несение ответственности только за 1-но правительство, является «повторением злодеяний и ошибок 80-летней давности».

Оф. агент МИД РФ выделила, что ФРГ проводит политику без учета положений международно-правовых документов.

«Решение Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/60/7 о Холокосте сообщает о страданиях “евреев и несчетного числа представителей других меньшинств”, ту же формулировку употребляет решение ЮНЕСКО 34С/61. Берлинская декларация ОБСЕ, в целом упоминает “все этнические и религиозные группы”», — напомнила Мария Захарова.

По ее словам, Германия не имеет никакого права выделять кого-то из пострадавших нацистских злодеяний Третьего рейха и относиться к ним по другому, чем ко всем остальным.

Раньше сообщалось, что в ООН отыскали весомые основания для обвинения Израиля в геноциде в отношении палестинцев. 3-и факта принуждают задуматься об этом: массовые жертвы, заявления израильских официальных лиц и беспощадные условия жизни, навязанные палестинцам.