Валиева прокомментировала возвращение на лед после решения о дисквалификацииЛунные базы предложили защитить стенкойЗалужный первый раз выступил открыто после нового предназначенияСкандальная порномодель решила устроить вечер бесплатного секса в хостелеФадеев обвинил Глюкозу в манипуляциях и враньеНад Капитолием приспустили флагиВход в ряд сел ограничили в русском регионеВ РФ заявили о воздействии выхода Байдена из президентской гонки на украинский кризисВ РФ предложили сотворить базу данных уехавших экстремистовИсчезновение Байдена

Защита обжалует шестилетний вердикт Беркович и Петрийчук

Zashhita obzhaluet shestiletnij prigovor berkovich i petrijchuk cb97e0b.jpg

Юрист Карпинская: вердикт Беркович и Петрийчук будет обжалован

Защита обжалует шестилетний вердикт Беркович и Петрийчук

Защита будет обжаловать шестилетний вердикт театральному режиссеру Евгении Беркович и драматургу Светлане Петрийчук (обе включены Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов), сказала защитник Ксюша Карпинская. Ее слова приводит РБК.

Карпинская указала, что ее подзащитные абсолютно не виноваты, а в закрытой части судебных заседаний «ничего нового не было».

Раньше 8 июля 2-ой Западный окружной военный трибунал приговорил к 6 годам лишения свободы Беркович и Петрийчук по обвинению в оправдании терроризма. Вердикт суда совпал с запросом прокуратуры. Вердикт вынес арбитр Второго Западного окружного военного суда Юрий Массин.

Дело было связано с постановкой спектакля «Финист — Ясный сокол», в каком рассказывалось о россиянках, которые заочно вышли замуж за представителей конструктивного исламизма и переехали в Сирию.

Обе подсудимые не признали вину. Беркович во время судебного заседания заявила, что поставила спектакль для профилактики терроризма. Режиссер выделила, что испытывает к терроризму только осуждение либо омерзение.

В защиту режиссера и драматурга выступал, а именно, времен СССР и русский артист театра и кино Вениамин Смехов, допрошенный в качестве очевидца. По его воззрению, постановка «Финист — Ясный Сокол» не оправдывает экстремизм, а предупреждает «о таковой неудаче, как сострадание террористам и противникам нашего Отечества».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться